Учительская Газета

Kраткое содержание после́днего номера

Обзор статей «Учительской газеты» от 11 октября 2019

11. okt. 2019

Нерассказанная история про вовлекающее образование

Идея вовлекающего (инклюзивного) образования великолепна, однако она не работает, поскольку школы к ней не готовы. Так считает Юлия, сыну которой пришлось во время учёбы в основной школе постоянно бороться и самоутверждаться. Все эти годы мать находилась под давлением со стороны руководства учебного заведения – уведите своего инакового ребёнка в другую школу.

В Эстонии насчитывается почти 265 тысяч (22%) школьников с особыми образовательными потребностями. 87,7% из них учатся в обычных школах в условиях вовлекающего образования.

Учителя года всплакнули, но и порадовались

5 октября в Йыхвиском концертном зале на гала-мероприятии «Учитель года: Эстония учится и благодарит» были объявлены имена победителей в двенадцати категориях. «Учительская газета» выяснила у трёх лауреатов премии, какие факторы и личные качества помогли им стать отличными учителями и что бы они посоветовали своим молодым коллегам.

Учитель биологии Тартуской гимназии им. Яана Поски Лаури Мялло, удостоившийся титула «учитель гимназии 2019 года», полагает, что в педагогике придумать нечто совершенно новое невозможно – она существует ещё с античных времён. По его мнению, учителям стоит искать способы применения уже существующих знаний и методов, чтобы нынешние ученики прислушивались к ним и научились быть самостоятельными. Для учителей важным навыком является умение осовременивать уже имеющиеся педагогические приёмы, и заниматься этим приходится каждый день. Например, школьники больше не в состоянии читать многостраничные тексты, зато могут воспринимать информацию на экранах электронных устройств. Именно поэтому педагогам и стоит придумать способ, каким образом использовать это в своей работе.

Выучиться на педагога нельзя – этот навык приобретается во время работы. Овладеть профессией учителя можно только опытным путём.

Уровень цифровой грамотности: сильные и слабые стороны

Стали известны результаты проведённых в апреле уровневых работ по цифровой грамотности. Выяснилось, что школьники довольно хорошо разбираются в том, что такое цифровая безопасность, зато хуже справляются с обработкой информации. Тяжелее всего всем возрастным группам давалось создание контента. Проще всего двенадцатиклассникам было выполнять задания по выявлению у них навыков общения.

Тартуская частная школа ищет новые подходы к подросткам

С 1 сентября этого года учащиеся 7-9-х классов Тартуской частной школы учатся в отдельном здании. В прогимназии под названием ProTERA расположены не только новые помещения, учитывающие потребности тинейджеров. В ней также преподают по-другому ради поиска индивидуального подхода к каждому ученику.

Вместо уроков труда в этой школе обучают умениям – каждый школьник выбирает один навык, который он должен будет освоить за полгода. В одной группе обучаются дети из седьмых, восьмых и девятых классов. Обучение навыкам происходит в сотрудничестве с Центром профессионального образования, Художественной школой и Тартуским университетом. Раз в неделю в течение полутора часов школьники могут поучиться строительству и деревообработке, механике и поварскому искусству, графическому дизайну и цифровым навыкам в социальных СМИ, предпринимательству и защите государства, текстильному искусству и оказанию первой помощи, моде и дизайну. Всего направлений девять. Через полгода учащиеся выбирают себе новую стезю, а за три года они успевают приобрести опыт работы в шести сферах.

Об «индексе крутящихся дверей» в сфере образования

Высокий коэффициент текучести кадров – наиболее привычный синоним этого показателя, у которого есть как сильные, так и слабые стороны. По мнению директора Таллиннской 32-й школы Маарьи Мериган, которая была удостоена титула «руководителя учебного заведения 2019 года», невозможно и даже бессмысленно пытаться установить возрастной ценз для педагогов.

«Я считаю, что руководство любой школы должно само самым тщательным образом проанализировать причины текучести кадров», – уверена она, допуская при этом, что в XXI веке не каждый уход сотрудника к конкурентам следует воспринимать как текучесть кадров.


Viimati lisatud