Archimedes

Анонс «Учительской газеты» от 12 октября 2018

10. okt. 2018 - Анонс «Учительской газеты» от 12 октября 2018 kommenteerimine on välja lülitatud

Эпоха амбициозных дебилов

Литератор Эло Вийдинг, вдохновлённая опубликованной в номере газеты Eesti Päevaleht от 9 сентября статьёй Фагиры Ди Морти о подверженности эстонцев синдрому самозванца, задаётся вопросом, что из себя представляет сочетание амбициозности и самоуверенности, а также что передозировка этой смеси в состоянии сделать с человеком?

Где премия, директор?

В этом году на юбилейной гала-церемонии «Учитель года» будет впервые присуждена государственная премия за пожизненный вклад в образование в размере 65 тысяч евро. С десятью тысячами евро с праздничного вечера уйдут также лауреаты премии года. В 100-летнюю годовщину ЭР государство с размахом признаёт заслуги своих учителей. Журналиста Сирью Пярисмаа заинтересовало, насколько щедры по отношению к своим подопечным руководители общеобразовательных учреждений?

Как увеличить количество спецпедагогов и качество их подготовки

Согласно прогнозу OSKA в период с 2018 по 2025 гг. в Эстонии будет не хватать 330 спецпедагогов. Глава отдела спецпедагогики ТУ Пилле Хяйдкинд пишет о том, что эта цифра была выведена с учётом потребностей одной только системы образования: школ, детских садов и консультационных центров. Как сделать так, чтобы профессиональная помощь оказывалась всем ученикам с особыми потребностями?

Ликбез от завучей GAG: учитель может одновременно требовать и нравиться

5 октября в «Учительской газете» была опубликована статья Расмуса Китса о появившейся у учеников возможности поставить учителю в eKool лайк в качестве оценки за данный им урок или домашнее задание. Завуч основной школы Гимназии Густава Адольфа (GAG) Тийви Пикхов и завуч самой GAG Керсти Кукк затруднились прокомментировать смысл появления в eKool лайков, зато не преминули в условиях жёсткой конкуренции между школами хайпануть на неумении или нежелании г-на Китса идти в ногу со временем.

 


Comments are closed.