ÕPL tellimine
SEIKLUS

Где премия, директор?

12. okt. 2018 - Где премия, директор? kommenteerimine on välja lülitatud

В этом году на юбилейной гала-церемонии «Учитель года» будет впервые присуждена государственная премия за пожизненный вклад в образование в размере 65 тысяч евро. С десятью тысячами евро с праздничного вечера уйдут также лауреаты премии года. В 100-летнюю годовщину ЭР государство с размахом признаёт заслуги своих учителей. Сирью Пярисмаа из «Учительской газеты» заинтересовало, насколько щедры по отношению к своим подопечным руководители общеобразовательных учреждений?

«Я испугалась, когда увидела столь большую сумму, – сказала логопед из тартуского детского сада «Лотте» Криста Эллер, когда ей на прошедшей в актовом зале Тартуского университета церемонии вручили 10 тысяч евро в качестве премии за пожизненный вклад в образование. – Я очень счастлива и благодарна своему директору, представившему мою кандидатуру. Я даже не знаю, на что потрачу эту сумму. Я много путешествую со своим мужем. Наверно, потратим деньги на это».

Криста Эллер возглавляла когда-то тартускую школу им. Герберта Мазинга. Она вспоминает, что, будучи директором, пыталась выплачивать премии и надбавки как можно чаще. Выплата премий зависела, конечно же, от бюджета школы. Оказание финансовой поддержки – это один из способов оценить заслуги педагогов, однако поощрять и отмечать их труд можно и по-другому.

«Эстонцы не очень-то и склонны к похвале, словно стесняясь этого, однако людей надо хвалить чаще», – советует Эллер.

Четыре года назад Тарту стал первым городом в Эстонии, учредившим премию за пожизненный вклад в образование, размер которой был сначала 5000, а начиная с этого года – уже 10 000 евро. В общей сложности будут присуждены пять премий в четырёх категориях. Город премирует также учителей года.

«Присуждение титула напрямую не сопровождается выплатой городом денежной премии, однако мы отправили директорам школ письмо с просьбой самим премировать лучших из лучших – все деньги учителей находятся ведь в их руках», – пояснил руководитель отдела образования Рихо Рааве.

Пускай система будет прозрачной

Как же директора школ по всей Эстонии расходуют находящиеся в их «руках» средства на выплату премий, надбавок и дополнительных вознаграждений, и сколько вообще денег у них на это остаётся? Официальной статистики на этот счёт не существует. На сайте HaridusSilm отражена средняя зарплата учителей с учётом всех доплат. Сбором подобной информации не занимался и Союз работников образования Эстонии.

«Согласно Закону об основной школе и гимназии во всех учебных учреждениях должны быть установлены принципы оплаты труда с прописанным в них порядком начисления доплат, однако это сделали не все, и потому если что и выплачивается, так это дополнительное вознаграждение», – утверждает глава Союза работников Эстонии Реэмо Волтри, добавляя при этом, что премиальная система работает, если она прозрачна и обговорена с учителями и профсоюзами.

Чтобы получить хоть какое-то представление о финансовых возможностях и традициях школ, «Учительская газета» опросила десятерых руководителей учебных учреждений. В случайную выборку попали как небольшие сельские, так и крупные городские школы со всех уголков Эстонии. Премии выплачивались в половине из них, однако средств на выплату дополнительных вознаграждений хватало далеко не всем. Изменения в системе оплате труда произошли в т.ч. из-за проведения административной реформы.

«За время своего пребывания в должности я пока так и не смогла выплатить премии», – сожалеет заступившая прошлой осенью на должность директора Палаской школы Грете-Стина Хааристо. Правда, к минувшему Рождеству премию получили все, но всем работникам учебных заведений её выплатила волость.

Дополнительное вознаграждение Хааристо смогла выплатить учителям, справившимся с выполнением дополнительных рабочих обязанностей, однако размер школьного кошелька невелик и на счету каждый цент. Как известно, фонд заработной платы зависит от количества учащихся. Сейчас в Палаской школе учится 85 детей, и волость существенно доплачивает учителям, чтобы удержать их на работе.

«Если бы у нас было 150 детей, то мы могли бы проявить большую гибкость», – заявила Хааристо.

Стимулировать учителей можно и нематериальными способами. Мотивацию коллектива повышают различные поездки и тренинги, а также возможность вздохнуть свободнее во время школьных каникул.

«В нашей школе принято говорить, что на работу не ходят, ею занимаются», – утверждает Грете-Стина Хааристо. Заслуги школы и конкретных учителей освещаются также в местной газете и на сайте волости. Все собрания начинаются с выражения похвалы за хорошо выполненную в течение недели работу.

Аннели Богенс, недавно возглавившая Иллукаскую школу, в которой учится полсотни ребят, ранее была директором в три раза более крупной Иизакуской гимназии. Она вспоминает, что до административной реформы премии в гимназии не выплачивали, поскольку этого не предусматривал порядок начисления заработной платы, действовавший тогда в волости Иизаку. В Иллукаской же школе премии можно было раньше выплачивать за выдающиеся достижения или успешное участие в разовом проекте. Также учителям раз в год выплачивали дополнительное вознаграждение с учётом личного вклада каждого педагога.

Аннели Богенс признаётся, что, будучи директором школы, сама она никаких премий не получала.

Рождественская премия для всех

«В нашей школе премию выплачивают регулярно перед Рождеством, и если местное самоуправление присуждает кому-нибудь из наших коллег титул учителя года, то премию получают и они тоже», – рассказывает директор тартуской школы им. Марта Рейника Энн Ёэпик.

В школе имени Рейника учится порядка тысячи ребят. Размер рождественской премии зависит от фонда заработной платы. В некоторые годы она доходила до четверти от суммы зарплаты.

«У крупных школ что-то всё-таки остаётся на выплату дополнительных вознаграждений, небольшим же школам денег может и не хватить, – поясняет Ёэпик. – Государство установило принципы финансирования таким образом, что 24 ученика в основной школе – это предел как количества учащихся в одном классе, так и выделения финансов. Все классы, в которых учеников меньше 24, приносят убыток. Свободных средств для распределения особо-то и нет, а система начисления дополнительных вознаграждений не работает. За выполнение дополнительных обязательств мы всё-таки можем немного доплачивать, не всё входит в сумму зарплаты. К примеру, доплата предусмотрена руководителям творческих работ. Человек всегда рад лишней копейке!».

Не забывает город Тарту и о директорах, выплачивая им премии к Рождеству. Получают ли они что-то по случаю круглых дат, Ёэпик затруднился ответить, поскольку до первого юбилея у молодого руководителя есть ещё время.

В школе имени Рейника ценится организация совместных поездок и обедов в День учителя, перед Рождеством, а также в конце учебного года.

По словам специалиста по связям с общественностью столичного департамента образования Лейни Юрисаар, в Таллинне директора получают премию дважды в год (в конце учебного и календарного года). Премию руководителям школ можно также выплатить за особые профессиональные достижения и выслугу лет (к 50/55/60- и 65-летнему юбилею). Работу директоров оценивают через каждые два года, и по результатам оценивания они могут получить 35-процентную надбавку к зарплате.

Нематериально заслуги руководителей учебных учреждений признают на День учителя, а также на праздничной церемонии по случаю окончания учебного года. Кроме того, департамент образования ежемесячно выявляет лучшего работника сферы образования, а также определяет достижение месяца в сфере образования. Это ещё один из способов повышения мотивации директоров.

Педагогов департамент образования награждает в одиннадцати категориях на приуроченной к Дня учителя гала-церемонии, директоров на ней поздравляют по случаю трудовых юбилеев, вручая им серебряные украшения работы эстонских дизайнеров. Лучших учителей приглашают также на праздничную церемонию по случаю окончания учебного года.

Курирующий сферу образования вице-мэр столицы поздравляет педагогов по случаю их юбилеев (начиная с 50-летнего) во время торжественных приёмов, вручая им от имени города небольшие подарки.

Директор каждого муниципального учебного учреждения определяет принципы начисления заработной платы, а также расписывает систему премиальных выплат. В некоторых школах заключены коллективные договоры.

Обладателем первой и пока что единственной премии от столичных властей за дело всей жизни стал теперь уже бывший директор Французского лицея Лаури Леэзи.

«Надеемся, что первая премия не окажется последней, – сказала Лейни Юрисаар. – У нас есть ещё несколько достойных кандидатур, однако соискателей премии за дело всей жизни выбирают самым тщательным образом».

Перевёл Жан Прокошин


Comments are closed.