Даёшь ступенчатый налог на бездетность!

28. sept. 2018 - Даёшь ступенчатый налог на бездетность! kommenteerimine on välja lülitatud

Главный редактор «Учительской газеты» Хейки Раудла с юмором и иронией об абсурдности ступенчатого налога на примере налога на бездетность.

В последнее время в СМИ очень часто говорилось о налоге на бездетность, однако, по мнению некоторых аналитиков, это лишь одна из мер по решению демографической проблемы. Чтобы поступлений от налога было больше, в Эстонии нужно ввести ступенчатый налог на бездетность.

Бездетный человек, не имеющий одного ребёнка, платил бы определённый процент в казну государства за отсутствующего у него потомка. Не имеющий двух детей отстёгивал бы стране в два раза больше. Если же у бездетного не было бы и третьего ребёнка, то налог на бездетность повысился бы для него в три раза.

Таким вот образом мошна государства пополнилась бы миллионами евро, которые можно было бы абсорбировать ради увеличения сплочённости общества. Повышение ставки налога на бездетность позволило бы также снизить акциз на алкоголь, что в долгосрочной перспективе привело бы к расширению целевой группы платящих налог на бездетность, а также к увеличению размера отчислений в госбюджет.

Поступающие от сбора налога средства можно было бы инвестировать во все базирующиеся на производственных выходах входы, в устойчивое развитие поступательного движения в зависимости от сферы деятельности, а также в содержательную работу на местах. Ещё можно было бы уже в начале года создать бесплатную автобусную сеть для рожениц, а также адресовать ряд иных мер, которые реализовывались бы уже к концу рабочего дня.

P.S. Главреду «Учительской газеты» вторит его коллега Райво Юурак, добавляя от себя к вышесказанному нижеследующее: «Предварительно следует ввести повинность пребывания в браке, и если через три года у супружеской пары не появится трёх детей, то обложить её за это тройным налогом на бездетность!».

Перевёл Жан Прокошин