Как поддержать оставшегося наедине со своими мыслями молодого человека?

26. okt. 2018 - Как поддержать оставшегося наедине со своими мыслями молодого человека? kommenteerimine on välja lülitatud

Хейли Пааборт призывает на страницах «Учительской газеты» нигде не учащихся и не работающих молодых людей в возрасте от 15 до 26 лет обращаться в случае возникновения проблем за помощью к молодёжным работникам, работающим в возглавляемой ею программе „Noorte Tugila“ («Опора для молодёжи»).

Участвующим в программе молодым людям не дают оценок вне зависимости от того, что с ними не случилось. Молодёжный работник является доверенным лицом, который выслушает, поддержит, направит и даст совет. Он не сможет принять решение или осуществить выбор за обратившегося за помощью, зато подскажет, куда пойти учиться дальше или как найти подходящую работу. Иногда оказание помощи непродолжительно по времени, иногда же оно затягивается на годы – всё зависит от степени серьёзности проблемы.

Заметить оставшегося наедине со своими проблемами молодого человека нелегко

В Эстонии некоторые молодые люди сознательно берут тайм-аут, они хотят не учиться или работать, а, например, заботиться о своей семье или путешествовать. В то же время есть и те, кому требуется поддержка, и добраться до них сложно. Причин, по которым молодёжь сама не обращается за помощью, несколько. Это и ложный стыд, и страх, и чувство безысходности, а также желание справиться с проблемами самому. В наше время обращение за помощью довольно-таки стигматизировано.

Результаты трёхлетней работы по программе „Noorte Tugila“ свидетельствуют о том, что половина её участников присоединилась к ней благодаря тому, что кто-то заметил, как они попали в беду и указал им на наличие проблемы. Лишь 12% молодых людей присоединились к программе сами или по инициативе родственников. В 36% случаев до проблемных молодых людей удалось достучаться, придя к ним самим. Позднее большая часть из них была благодарна за то, что наши специалисты восприняли их первоначальное «нет» как крик о помощи. Помимо программы «Опора для молодёжи» к настоящему моменту запущена также система оказания гарантированной поддержки молодым людям, когда местное самоуправление имеет список нигде не учащихся или нигде не работающих молодых людей. Система позволила получить доступ к данным, а через них и к самим молодым людям, нуждающимся в поддержке.

О наличии у молодёжи в Эстонии проблем можно в основном узнать только тогда, когда их умеют и хотят замечать родители, родственники, друзья, учителя, соцпедагоги или карьерные консультанты. Если молодой человек связан со школой, то какая-то надежда ещё есть. Покидая же школу, он, как правило, исчезает из поля зрения общества. Если среди учителей не было бы людей, подмечающих проблем учащихся, то и получивших своевременную помощь по программе «Опора для молодёжи» было бы в несколько раз меньше.

Как удаётся достучаться до молодых людей, если это так сложно?

Процесс оказания поддержки по программе делится на четыре этапа.

Первый и очень важный этап: выход на молодых людей

В большинстве случаев это выглядит так, что молодёжные работники идут сами туда, где есть молодёжь – в школы, на молодёжные мероприятия, в торговые центры, на улицу, в места скопления молодых людей – и сами налаживают с нею контакт. Кроме того, они призывают подростков замечать других своих друзей, приглашать их к участию в программе «Опора для молодёжи» или распространять о ней информацию. Также молодёжные работники общаются в школах с учителями, соцпедагогами и психологами, которые в случае возникновения подозрений на наличие проблем у учащихся сообщают об этом либо молодёжным работникам, либо органам местного самоуправления. Молодёжные работники всё чаще пользуются инфотехнологическими средствами и электронными каналами. Социальные СМИ – это великолепная возможность для тинейджеров дать о себе знать или же взрослым заметить, чем они там занимаются и какие темы затрагивают. Подростков может напугать перспектива встречи с молодёжным консультантом с глазу на глаз, однако после доверительной беседы вероятность подобной встречи уже выше. Если темой для разговора является, к примеру, карьерное консультирование, то сотрудники рекомендуют молодым людям использовать чат от „Rajaleidja“ («Первопроходец»). Важно отметить, что в программе «Опора для молодёжи» первое место занимает всё-таки налаживание контакта с глазу на глаз.

Второй этап: налаживание доверительных отношений с молодыми людьми

Целью является фокусирование желаний и проблем тинейджеров. Встречаться необязательно в помещении, можно и в парке, на беговой дорожке, в торговом центре или кафе. Важно, чтобы подросток чувствовал себя уютно и чтобы он смог выговориться. Эмпатия играет ключевую роль на этом этапе. Насильно никого нельзя заставлять просить о помощи, молодой человек должен сам созреть до того, чтобы рассказать о своей проблеме и захотеть поменять свою жизнь. Этот процесс может оказаться очень затяжным. Молодёжный работник придаст смелости, поможет наладить новые контакты, предоставит информацию и станет опорой при преодолении препятствий.

Третий этап: мотивация подростков – обратно в школу или дальше на работу

Это та фаза, когда проблемы выявлены, желания сфокусированы и молодой человек сам понимает, что хочет изменить свою жизнь. Основная цель этого этапа – направить подростка либо на рынок труда, либо овладевать знаниями и умениями. Молодёжные работники вплотную сотрудничают с местными самоуправлениями, школами, Кассой по безработице, центрами карьерного и учебного консультирования Rajaleidja и пр. Совместно с этими организациями подросткам будут предложены тренинги, рабочие задания, индивидуальное консультирование, волонтёрская деятельность или возможности продолжить учёбу. При необходимости сотрудники программы «Опора для молодёжи» выступают в роли примирителя или посредника – они общаются со школами или сводят молодых людей с работодателями.

Четвёртый этап: поддержание контакта с молодыми людьми

Вне зависимости от того, вернулся ли тинейджер в школу или он предпочёл пойти на работу, программа «Опора для молодёжи» продолжает поддерживать с ним отношения по меньшей мере в течение полугода. По истечении этого времени подросток может всегда сам связаться с нашими сотрудниками, если появятся новые вызовы или понадобится помощь.

Подытоживая

Основная рекомендация для родственников, учителей, друзей и знакомых молодых людей – общайтесь с ними открыто, потому что тогда можно выявить их проблемы. Воспринимайте их таковыми, каковы они есть. В таком случае сможете пообщаться с ними без масок и только так можно достучаться до нуждающихся в помощи подростков.

Положительная новость заключается в том, что сейчас по всей Эстонии действует порядка полусотни молодёжных центров, посетителями которых являются присоединившиеся к программе «Опора для молодёжи». В них молодых людей готовы выслушать и оказать им всевозможную поддержку. Каждый может выбрать находящийся ближе всего к его дому центр и связаться с ним по электронной почте, телефону или через социальные СМИ.

Подробности по адресу https://tugila.ee/ru/

Перевёл Жан Прокошин