Обзор статей «Учительской газеты» от 17 апреля 2020

17. apr. 2020 - Обзор статей «Учительской газеты» от 17 апреля 2020 kommenteerimine on välja lülitatud

Как ученики с особенностями развития справляются с дистанционным обучением?

По статистике, в Эстонии каждый пятый учащийся основной школы – это ребёнок с ОВЗ. 80% таких детей учатся в обычных школах. Как им удалось освоить навыки дистанционного обучения?

В спецшколах нагрузка преподавателей существенно возросла. Поскольку обучение школьников с особыми образовательными потребностями требует специфических знаний, то их родителям очень трудно оказывать им поддержку дома. С какими проблемами сейчас приходится сталкиваться спецшколам?

О возобновляемой энергии без пелены тумана

Приход возобновляемых источников энергии на смену сжиганию ископаемых видов топлива – идея замечательная, однако хватило бы нам запасов экологически чистой энергии для удовлетворения нужд всего государства? Что мы должны реально сделать для достижения углеродной нейтральности? Это вопросы, ответы на которые преподаватель гимназии им. Хуго Треффнера Яан Паавер советует преподавателям естественных дисциплин искать на своих уроках вместе с учениками.

В Латвийском университете звучит эстонский язык

Рети Кённинге – лектор эстонского языка в Латвийском университете. Она преподаёт свой родной язык нашим южным соседям в форме, максимально приближённой к реалиям нашей жизни.

Страсть к учёбе и упорство помогают сохранять форму

14 апреля отметила своё 70-летие уроженка Вильянди Эне Петерсон, которая выросла в родном городе и несколько лет проработала в нём учителем английского языка. Её считают эталоном энергичности, а её энтузиазм и оптимистичный настрой – заразительным и образцовым.

Один социальный педагог на всех пярнуских детсадовцев

Детский сад – это начальная ступень системы образования, которую характеризуют максимально ранее распознавание проблем и оказание поддержки. В Пярну этой работой занимается соцпедагог Гяди Рохелсаар, которая обслуживает все детские сады города.

Для тренировок на дому достаточно стула, мяча, газеты и одноразовой тарелки

Преподаватель физкультуры в столичном детсаду «Мянникяби» Анн-Кристине Аллик сняла вместе со своей пятилетней дочерью семь обучающих видео и опубликовала их как в соцсети Facebook, так и на видеохостинге YouTube. Их первый ролик про тренировку со стулом набрал уже около 40 тысяч просмотров!

При необходимости Эстонский национальный музей может стать лазаретом

По мнению директора ЭНМ (эст. – ERM) Алара Кариса, именно сейчас Министерству культуры стоило бы заняться исследованием того, какие культурные учреждения публика предпочтёт посетить после окончания карантина и изменятся ли привычки эстоноземельцев в потреблении культуры. Знание этого, считает Карис, помогло бы правительству лучше распределять дотации между учреждениями культуры.


Comments are closed.