Обзор статей «Учительской газеты» от 20 марта 2020

20. märts 2020 - Обзор статей «Учительской газеты» от 20 марта 2020 kommenteerimine on välja lülitatud

Научиться преподавать удаленно

С 16 марта с целью предотвращения распространения коронавируса все школы были переведены на дистанционное обучение. Мы находимся в подобной чрезвычайной ситуации впервые и потому в роли ученика разом находятся как школьники, так и их учителя, руководители учебных заведений и родители. Насколько хорошо мы справимся с компьютеризированным обучением? Как учить и учиться более эффективно? «Учительская газета» делится опытом школ и советами специалистов, которые могли бы помочь учителям стать еще умнее и извлечь из кризиса максимальную пользу.

Детские сады продолжают работать в кризисной ситуации

В некоторых местных самоуправлениях были закрыты детские сады, в период кризиса продолжили работу только дежурные группы. Нынешняя ситуация совершенно ясно демонстрирует, что с точки зрения функционирования экономики страны существенный вклад в неё вносят именно детские сады. Маленького ребенка нельзя оставить дома одного, в детском саду ему гарантированы присмотр, активность, питание, сон и все необходимые рутинные процедуры. Для детей, у которых нет всего этого дома, возможность провести день в детском саду особенно важна. Наиболее сложная ситуация у родителей детей младших классов. Как организовать жизнь, когда ребенок остаётся дома один, а вам самим нужно идти на работу? Как провести онлайн-обучение, если в семье больше одного школьника, но не у каждого есть компьютер?

К работе в школе приглашают молодёжь «постарше»  

Трижды бабушка Яна Адари присоединилась к программе «Молодёжь в школу» накануне своего пятидесятилетия, имея за плечами солидный жизненный опыт, стаж работы и годы учёбы. Она хочет, чтобы у малышей из Пухья, пришедших в школу одновременно с ней в минувшем году, глаза продолжали бы сиять и в классах постарше тоже.

Дьявол и вправду носит Prada?

Ученице 12-го класса гимназии им. Мийны Хярма Аннабрет Хелене Ярвель посчастливилось попасть в качестве практикантки на Лондонскую неделю моды и увидеть, что скрывается за кулисами гламурного мира.

50 лет работы воспитателем детского сада – как это возможно?!

Рецепт работы в детском саду прост: любите детей, свою работу и идите на неё с удовольствием. Дети дают много энергии и помогают сохранять молодость духа, уверена учитель Маре Вяртон, которая уже полвека проработала в пылваском детском саду „Lepatriinu“.

У школы на улице Кунинга многолетний опыт реализации инклюзивного образования

Директор учебного заведения Урве Краузе и завуч Лийна Ымблус поведали читателям нашего издания о двадцатилетнем опыте своей работы, рассказав также о новшествах, которые помогли бы педагогам избежать профессионального выгорания.

Инклюзивное образование в Пярну строится на сотрудничестве

В департаменте образования города Пярну была создана должность специалиста по инклюзивному образованию. Задача этого специалиста – координировать работу в этой сфере во всех городских школах. Был разработан план действий, распространяющийся на детей с особыми потребностями как в детских садах и школах, так и в школах по интересам.