Обзор статей «Учительской газеты» от 24 апреля 2020

24. apr. 2020 - Обзор статей «Учительской газеты» от 24 апреля 2020 kommenteerimine on välja lülitatud

Государство выделило деньги на питание детей. Куда они пропадают?

Мари-Вивиан Эллам, работающая учителем в Кильтсиской школе, недоумевает по поводу того, что государство выделило волостям деньги на питание школьников, однако некоторые семьи даже через месяц после введения карантина ничего не слышали о бесплатной еде для учащихся. Кому-то приходится даже выпрашивать продуктовые наборы или в письменном виде доказывать право на получение помощи.

Экзамены – за и против

Считаю, что экзамен – это проверка знаний. Проверять их надо у тех, в ком есть сомнения. Если человек учится осмысленно каждый день, то материал усваивается гораздо лучше по сравнению с попытками вызубрить его за два-три дня до экзамена. Так считает опытный преподаватель и психолог-консультант Тойво Нийберг.

Языковое погружение во время дистанционного обучения

Принципом языкового погружения является овладение языком в ходе устного общения с его носителями. Дистанционное обучение исключает эту возможность. Как изловчились работающие по этой методике учителя, чтобы продолжить обучение эстонскому языку ребят, чьим родным языком является русский?

Готовы инструменты для оценивания и развития навыков учащихся с особыми потребностями

Подходит к концу международный проект SEC4VET (англ.- Social-Emotional Competencies for Vocational Education and Training), целью которого была разработка средств для развития и оценивания социально-эмоциональных навыков школьников с когнитивными нарушениями. От Эстонии в этом проекте участвовали представители Астангуского профессионально-реабилитационного центра – психолог Агне Пылдер и спецпедагог Лийсбет Терн –, которые и рассказали о нём подробнее.

Исследование: дошкольники Эстонии оказались смышлёнышами

В 2018 году ОЭСР провело международное исследование уровня начального образования и благосостояния дошкольников, в фокусе которого были пятилетние дети. В пилотном проекте приняли участие дети из США и Великобритании. Эстонии предложили принять участие в исследовании потому, что страна не раз занимала верхние строчки в рейтинге PISA. Результаты тестирования оказались местами очень даже забавными.

Пощадите обучающихся на дому, или Девять замечательных идей!

Прорыв в организации дистанционного обучения, состоявшийся нынешней весной, существенно увеличил нагрузку учителей. По этой причине что министр образования Финляндии, что профсоюз учителей наших северных соседей призывают педагогов экономить как свои силы, так и силы учащихся.


Comments are closed.